+375 44 587 17 17
+375 33 687 17 17
С 05.06 магазин и точка продаж не работает

Выездной мастер-класс «Домашняя паста»

  • Минск
  • Круглый год
  • 1-2 человека
  • 2,5 часа

Приготовьте идеальную пасту вместе с шеф-поваром

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, не обязательно жить в Риме или Милане. Шедевры итальянской кухни можно сделать и в домашних условиях, используя несложную технику, рядовую посуду и более чем доступные ингредиенты. А ещё лучше всего заказать подарочный сертификат на кулинарный мастер класс в Минске под названием «Домашняя паста».

Вся «изюминка» такого мастер-класса в том, что готовить вы будете у себя дома под руководством профессионального шеф-повара. Он поможет подобрать идеальное соотношение ингредиентов, расскажет секреты приготовления настоящей итальянской пасты, а также все тонкости и нюансы. В итоге вы в домашних условиях приготовите точно такие же блюда, которые подают в лучших ресторанах и кафе Италии.

Набор блюд действительно крайне интересный

Обратите внимание, что в этом мастер-классе будут именно итальянские блюда, но в каждом из них будет нечто особенное. Где-то обычные спагетти заменены на «Пичи» или «Орекьетте», а где-то вместо мясной начинки используется овощная смесь. В итоге вы приготовите блюда в лучших итальянских традициях, но при этом со своими интересными особенностями. Но не будем томить ожиданиями, давайте подробнее рассмотрим каждое блюдо:

1) «Пичи Карбонара»

Что будет, если приготовить самую популярную итальянскую пасту в мире, но только со специальными итальянскими макаронами «Пичи» (или «Pici», как говорят в Италии)? Такие макароны впервые изготовили в южной части Тосканы, и главная их особенность кроется в форме. Это толстые скрученные спагетти, причём очень часто итальянцы готовят их полностью вручную, скручивая полоски теста. Получится действительно оригинальная Паста «Карбонара», которую однозначно захочется попробовать.

2) «Орекьетте» с соусом «Болоньезе»

Ещё одно оригинальное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. С итальянского языка слово «Orecchiette» переводится как «ушки». И это паста, которая по форме действительно напоминает маленькие ушки. Причём чаще всего такую пасту готовят в итальянской области Апулия, где тесто замешивают сразу из 2-х видов муки: обычной пшеничной и муки грубого помола из твёрдых сортов пшеницы. А дополнит пасту «Орекьетте» классический итальянский соус «Болоньезе» с овощами и пряными травами. Пальчики оближешь!

3) Овощная лазанья

Лёгкая, вкусная и даже некалорийная – всё это овощная лазанья, которую вы также приготовите в рамках данного мастер-класса. Здесь специальное листовое тесто будет прекрасно сочетаться с овощной смесью, а выпекание в духовке соединит ингредиенты в оригинальное и очень вкусное блюдо. Останется только продегустировать.

Кто выступит в роли шеф-повара?

Мастер-класс «Домашняя кухня» будет проводить шеф-повар с более чем 20-летним опытом работы Раиса Савкова. Это действительно профессионал своего дела, которая постепенно доросла до должности шеф-повара одного из лучших ресторанов Минска. Более того, успела принять участие в нескольких телепередачах, написать 8 кулинарных книг, открыть собственную кулинарную школу, а также интернет-магазин кондитерского искусства. А сейчас ещё и ведёт свой блог, а также выступает в качестве кулинарного критика. И при этом остаётся добрым и открытым человеком, который не только обожает готовить, но и любит учить этому искусству всех желающих.

Но самое интересное – это формат мастер-класса. Он будет проходить у вас дома, на вашей домашней кухне. Предварительно вы согласуете с Раисой, какая посуда и техника необходима. В итоге в назначенный день и время шеф-повар приедет вместе со всеми необходимыми продуктами и посудой. А затем в течение 2,5 часов вы приготовите 3 оригинальных блюда на основе разных видов итальянской пасты. Причём готовить будете именно вы, а Раиса будет подробно объяснять, как добиться идеального вкуса каждого блюда.

Что ещё нужно знать перед заказом сертификата?

Немного организационных моментов:

  • мастер-класс по приготовлению еды продлится 2,5 часа;
  • в нём может принять участие как 1, так и 2 человека;
  • мастер выезжает в пределах Минска;
  • всё необходимое уже включено в стоимость сертификата: от работы шеф-повара до всех необходимых продуктов, вам ничего не нужно будет покупать;
  • удобная дата оговаривается как минимум за 14 дней до мастер-класса.

Итак, всё уже готово, чтобы научиться готовить настоящую итальянскую пасту в домашних условиях. Осталось лишь купить подарочный сертификат на мастер-класс в Минске в компании Emotions.by. Сделайте незабываемый подарок себе или оригинальный презент дорогому человеку – заказывайте сертификат на самый интересный мастер-класс «Домашняя паста».


  • Бесплатная упаковка

    Каждый сертификат упаковывается в дизайнерскую коробочку либо конверт

  • Как получить сертификат?

    Доставка курьером – 5,00 руб
    Самовывоз – бесплатно
    На e-mail – бесплатно

  • Без переплат

    Мы не делаем наценки на представленные услуги

  • Гарантия качества

    Мы лично тестируем все услуги